クリームチーズパスタ2012年07月27日 08:55

チーズケーキを作って、クリームチーズが少量余ったので、パスタを作ってみました。

作り方は簡単です。

(1)パスタを茹で時間-2分茹でます。
(2)パスタを茹でている間に、玉ねぎとベーコン(ハムでもOK)を炒めます
(3)クリームチーズと牛乳を入れ、クリームチーズを溶かしながら煮立たせます(牛乳の代わりに生クリームをいれると濃厚になります)
(4)塩コショウで味付けします(コクが欲しいときは、お好みで醤油か粉末のコンソメを入れて調節してくださいね!)
(5)茹で上がったパスタを入れ、1分半~2分、ソースを絡めます

チーズやクリーム系パスタが好きな人には、美味しく食べてもらえる一品です。
クリームチーズが余ったときには、ぜひ試してみてくださね!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sakura-electone.asablo.jp/blog/2012/07/27/6523571/tb