残り物をどうしよう<焼肉の野菜編> ― 2012年07月18日 19:23
夏といえば焼肉!ですが、お肉は売れても野菜が残ることって多いですよね。
そこで、焼肉で余った野菜を使ってできる料理のご紹介。
焼肉で余った野菜は、
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン、なす、キャベツ
これらで作ります!
(1)ポトフ
玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、あとソーセージをコンソメで煮込みます。
塩胡椒で味を整えてできあがり!
(2)オイスターソース炒め
玉ねぎ、ピーマン、なす、それから同じく一口大に切ったソーセージを油で炒め、オイスターソースをぐるりとまわしかけ、さらに炒めます。
このままでも美味しいですが、物足りない場合は塩胡椒で味を整えます。
以上、焼肉の残り野菜でできる簡単レシピでした(^-^)
そこで、焼肉で余った野菜を使ってできる料理のご紹介。
焼肉で余った野菜は、
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン、なす、キャベツ
これらで作ります!
(1)ポトフ
玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、あとソーセージをコンソメで煮込みます。
塩胡椒で味を整えてできあがり!
(2)オイスターソース炒め
玉ねぎ、ピーマン、なす、それから同じく一口大に切ったソーセージを油で炒め、オイスターソースをぐるりとまわしかけ、さらに炒めます。
このままでも美味しいですが、物足りない場合は塩胡椒で味を整えます。
以上、焼肉の残り野菜でできる簡単レシピでした(^-^)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sakura-electone.asablo.jp/blog/2012/07/18/6515527/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。